当前位置: 首页 /  信息公开 >  通知公告 > 

衡东县宗教界踊跃捐款驰援抗疫一线

来源:衡东县民宗局 发布时间:2020-02-13 11:29

 

衡东县宗教界踊跃捐款驰援抗疫一线


衡东县民宗局2月13日讯(通讯员:袁楚婧)自新冠肺炎疫情发生以来,衡东县宗教场所各位住持、教职人员和信徒与党同心同德,众志成城,共抗病魔。为助力“战疫”,驰援疫情防控一线,衡东县各寺庙、教堂负责人主动联系县委统战部、红十字会、慈善总会等相关部门,纷纷为疫情防控贡献力量,陆续发起捐款。

截至13日下午,吴集基督教堂、吴集杨山庙、新塘观音寺、蓬源正觉寺、杨桥金刚寺、大浦永宁寺、石滩南岳行宫、洣水滨江教堂等共捐款5万余元用于疫情防控工作。目前,各宗教活动场所的捐款活动还在进行中。

宗教信众纷纷表示:“防控疫情,人人有责,在全国抗击疫情的关键时期,齐心抗疫是我们应尽的社会责任,希望以寺庙、教堂的爱心之举为打赢这场疫情防控战尽一份绵薄之力,与全国人民一道共克时艰。”

同时,为配合做好新型冠状病毒疫情防控工作,衡东县所有宗教活动场所确保暂停对外开放、暂停举行所有宗教活动,并及时做好疫情防控宣传、人员排查和开展卫生清扫、消毒杀菌等防疫工作。