当前位置: 首页 /  信息公开 >  工作动态 >  新闻动态 > 

南岳区民族宗教事务局 开展"送法到一线"法制宣讲活动

来源:衡阳市南岳区民宗局 发布时间:2020-05-20 03:18

 

南岳区民族宗教事务局

开展"送法到一线"法制宣讲活动


 衡阳市南岳区民宗局5月19日讯(通讯员:刘月华)5月19日,区民族宗教事务局针对单位合并、人员变动,一线人员对本部门相关法律法规规章不够了解的情况,专门抽调业务骨干组建一支法制宣讲小分队,到局属一线单位开展"送法到一线"法制宣讲活动。

宣讲小分队结合一线实际,采取有效实用、点面结合的方式,精心准备了宣讲课程。在宣讲第一站——大庙管理所,宣讲小分队用通俗易懂的语言,深入浅出地对《文物保护法》《宗教事务条例》《文物保护工程管理办法》等法律法规进行解读,在解读的过程中,将理论与实际工作进行结合,通过一问一答,让一线人员对本单位工作事务的现状有了一定的了解,对本部门主要法律法规有了更透彻地理解。

大庙所宣讲现场

一名一线工作人员表示,这次送法活动非常有意义,古人云"奉法者强则国强",一个讲文明重法治的国家,这个国家富强、民族复兴就有了重要保障,作为国家工作人员一定要学法懂法,时刻遵守法律、敬畏法律,要懂得运用法律,提高依法行政的能力。

             宣讲队向大庙所赠送宣传资料

据悉,此次活动为期三天,法制宣讲小分队还将赴忠烈祠管理所、南岳衡山博物馆进行《中华人民共和国文物保护法实施条例》《博物馆条例》《博物馆藏品管理办法》等法规规章地宣讲。