当前位置: 首页 /  信息公开 >  工作动态 >  新闻动态 > 

祁东县委统战部(民宗局)检查宗教场所疫情防控工作

来源:衡阳市祁东县委统战部 发布时间:2020-04-27 09:27

 

祁东县委统战部(民宗局)检查宗教场所疫情防控工作




衡阳市祁东县委统战部425日讯(通讯员陈瑶4月25日,县委统战部(民宗局)相关负责人采取四不两直的方式,到县内部分宗教场所进行调研,检查宗教界疫情防控工作。

调研组先后走访了龙兴寺、龙兴观等场所,与场所负责人和教职人员交流,详细了解宗教活动场所疫情期间防控工作和"两个暂停"措施落实情况。

调研组对有关宗教活动场所疫情防控工作给予肯定。同时强调,当前疫情防控形势初步呈现持续向好态势,但防控任务依然艰巨,人员流动和聚集带来的疫情传播风险加大,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低。要继续做好"两个暂停"措施。宗教界要充分利用当前封闭管理的清净环境,集中精力精进修学,加强自身建设。鼓励和倡导以社会主义核心价值观为引领,学习经典、研究经典、阐释经典,积极做好教义教规阐释、构建当代宗教思想体系这篇大文章。宗教教职人员要慎终如始、保持耐心,服从国家疫情防控大局,服从当地疫情防控安排,为早日战胜疫情继续贡献力量。